Ливень в сумерках

        ...   Свинец туч тянется
Густыми облаками напрягаясь
На животе изношенного неба
Как старая одежа. Ливень лупит
В оскал и  челюсти лощины, как
Рассерженная глупая старуха   
Или как лошадь выбивая пыль
Из бронзовых лохмотьев стоптанной
Чересполосицы округи. Серый
Смолистый воздух охает косыми
Проклятьями косматой сыростью
Как будто бы добытой из хрящей
Убитого днем  и разделанного
Уже в ночь в сумерках когда худой
Пес и постылый волк неразличимы
Ни для овцы ни для хозяина
Глухого северного великана. Из
Его хрящей. Как будто ищет
Конца  - исхода беспредельной муке 
Быстрых мелких брошенных на произвол
Судьбы  ягнят небесной иерархии
С глухим бараньим равенством туч
Старых желтых пресных  совершенно
Безвольных.  Соль воздуха язвит
Распластанное под дождем и светом
Прозрачное но глыбистое тело
Как бы наполненное темным как
Закатный пурпур хрусталем и режет
В кровь гневные морщины на лице
На шее на спине вгрызаясь в кость
Спины, в ось позвоночника ...


Рецензии