А мне огнем в окно пылает осень...

А мне огнем в окно пылает осень,
Стоит деревьев свечный хоровод.
И под плечами вытянутых сосен
Октябрь  дождливой радугой цветет.

Какая нежность в этом увяданье,
Какая кротость в пышной красоте!
И как печально это угасанье
В его неотвратимой простоте…

Вот так и нам недолог век, недолог –
Из лета – в осень, из зимы – в весну…
Сменяет краски, выцветая, полог,
Чтоб погрузить нас в сон и тишину…


Рецензии