Памятник товарищу

        ПАМЯТНИК ТОВАРИЩУ

У меня был хороший товарищ.
Я ему бы  сегодня отправил привет,
но ушёл - Кузнецов Сергей Палыч...
исходивший немало наш свет.

В бурной жизни моей - в многогранье -
не был он ни одной из вершин.
Но бывало с автобусом ранним
ездил с ним я исследовать жизнь.

Много ль знал я о нём  в дни  разрухи  и риска,
попадавший и сам то в тоску,то в беду?
Что он прыгал в длину лучше всех журналистов,
и до самых морозов купался в пруду?

Дар чтеца и ведущего - как у артиста,
я всегда отмечал у него.
Но к себе примеряющий роль афериста,
он по жизни играл - из рук вон...

В смыслах творчества не колебался,
он теорию строил свою,
мол средь пишущих плохо и слабо
есть не мало вступивших в Союз...


Внешне алчущий почестей мира и благ он,
светлый сердцем, образчиком был доброты.
В одиночестве шевствуя в жизнь,бедолага,
он не редко по краю бродил нищеты.


В нашей жизни хватает печалей  богатства,
и в ухабах и ямах ведущая к славе стезя.
И бывает немыслимо трудно  собраться
снова жить ,если словом,как пулей, - сразят...

 Были к славе его все  потуги - нелепы.
Так  зачем же ,сродни покушенью на жизнь,
приставлять, эти меткие  как  пистолеты,
к сердцу критики речи и пошлости лжи...

Я его,жизнью занятый,долго не видел...
Кто следил за чредой его бед и побед,
Как хромал он,ранимый, в болезни ль ,в обиде ль
до тех пор,пока сердце не бросило бег?

Не глубОка о нём у сородичей память:
На могиле  - трав,дебри диких кустов...
Но не важно , где ставить теперь,Сергей Палыч,
этот памятник вам - из гранита стихов...


Рецензии
Трогательное посвещение, написано с достоинством, глубоким уважением.
Печально то, что даже родные забыли своего. Не всё измеряется кошельком, гораздо важнее клад души людской.
Нужное стихотворение, спасибо,
С уважением и приглашением к себе
http://www.stihi.ru/2019/10/18/4477

Нелля Лут   04.12.2019 13:02     Заявить о нарушении
Нелля,спасибо за прочтение.Зайду к Вам обязательно...

Александр Горностаев 2   04.12.2019 21:58   Заявить о нарушении