Дождь из прошлого в будущее

Который день в окно стучится дождь.
Осенней грусти в настроенье добавляет.
Природа ощущает ветра мощь -
Его порыв с деревьев листья обрывает.

Бывает часто, что не спится ночью мне.
Смотрю в окно, дождя слезинки вытираю.
Как хорошо, что в доме есть вино…
Я грусть свою с вином водою разбавляю.

Осенняя пора дана природой нам,
Чтоб летнии эмоции убавить.
Задуматься о вечном и годам,
Что прожиты оценочки проставить!

Разумно или нет - нам в прошлое смотреть?!
Ведь жить и радоваться будем в настоящем.
Беру фотоальбом, потрёпанный судьбой.
Воспоминания… картинки… так манящи.

Приятно ощутить лет молодых озор,
Как пылки и страстны бывали чувства.
В студенчестве мы расширяли кругозор,
Но невозможно в прошлое вернуться…

А дождь всё льёт… Приятен этот миг,
Когда огонь в камине возгарает!
Но жар его, не душу, тело согревает.
Вино я пригубил… Зачем грущу, всего ж достиг?
И мысли плавно в будущее направляю!


Рецензии