Молитва грешника

Господи!
Пролей Свет Свой на землю русскую,
спаси и сохрани род русский древний и славный,
возроди Русь великую христианскую.
Отогрей Любовью сердца остывшие и опустевшие и наполни их
Чистотой и Добротой, Дружелюбием и Состраданием,
Благородством и Целомудрием, Искренностью и Честностью,
Прямотой и Великодушием, Щедростью и Бескорыстием,
Трудолюбием и Упорством, Стойкостью и Смелостью,
Храбростью и Отвагой.
Сплоти, Господи, племя рассеянное в народ единый
мирный и дружный Силой и Волей Своей,
освободи нас грешных от ига тёмного, вызволи из рабства порока
и утверди Добро, Справедливость и Правду на Руси новой.
Да будет так.


Рецензии
Так он приходил, чтобы исполнить Закон. А Закон совсем не наш и не о нас. Мы, то Третий Рим, то Новый Иерусалимю.

Александр Даниленко 4   13.10.2019 10:09     Заявить о нарушении