Самая лучшая в мире страсть!

Прекрасные созданья день и ночь!
Ведь день приносит  людям добрый свет,
И, отдыхом желая нам помочь,
Господь отправил ночь за светом вслед.

Луна и солнце – чудные творенья!
Они подвластны мудрому Владыке
И точно в срок встают без промедленья
И славят Господа своим горящим ликом!

Они рабы и знаки высшей власти,
Величия и мудрости Творца.
И нету самой лучшей в мире страсти,
Чем Богу поклоняться без конца!

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------------

Сказал Всевышний Аллах:

"Среди Его знамений — ночь и день, солнце и луна.
Не падайте ниц перед солнцем и луной, а падайте
ниц перед Аллахом, Который сотворил их, если Ему
вы поклоняетесь". (Коран 41:37)

"Всевышний сообщил, что Его рабов окружают знамения,
свидетельствующие о Его безграничном могуществе,
непреложной воле, совершенной власти и великом
милосердии к Своим рабам.

Все эти знамения служат доказательством того, что
Аллах является Единственным Богом, у Которого нет
сотоварищей. Среди таких знамений - ночь и день.

День приносит людям свет, чтобы они могли вершить
свои насущные дела, а ночь окутывает их своим
мраком, чтобы они отдыхали.

Солнце и луна также являются знамениями, без которых
невозможно существование рабов Аллаха. В них
нуждаются организмы людей и животных, и они приносят
им неисчислимую пользу.

Не поклоняйтесь ни солнцу, ни луне, ибо они сотворены
Аллахом и находятся в Его власти, а поклоняйтесь
только великому Творцу и не приравнивайте к Нему
творения.

Какими бы огромными они не были, какую бы пользу они
не приносили, они не заслуживают того, чтобы им
поклонялись, ибо они приносят пользу не сами по себе,
а по милости Всеблагого и Всевышнего Создателя.

Ему одному поклоняйтесь и будьте искренни в своем
служении.

=шейх ас-Саади


Рецензии
Тина Ансарова, прекрасное произведение. С уважением, Наталья Безносова.

Наталья Безносова   04.10.2019 11:38     Заявить о нарушении
Доброе время суток.
Спасибо за хорошие слова.
Пусть у вас все будет хорошо.

Ансарова Тина   10.10.2019 22:19   Заявить о нарушении
Благодарю, Тина.

Наталья Безносова   11.10.2019 07:21   Заявить о нарушении