Влюблённость

Пытаюсь поймать за хвост идею,
Но тащу за ресницы тебя.
Дай рядом с сердцем тебя пригрею
И от его же спрячу огня.

Дай расплескаю по своим лёгким,
Чтобы ты вытеснил этот дым.
Я бы хотела движением робким
Тебя пустить по венам своим.

Я бы пронзила себя кинжалом,
Рукоятку оставив в тебе.
Сердца стук был тем самым сигналом
Нежно приникнуть щекой к губе.

Я бы из нежности свитер вязала,
Скрывая тебя от мороза.
Жаль, я стихами мало сказала,
Нужна как минимум проза.


Рецензии