Концерт

Концерт в Консерватории Чайковского,
Над залом всюду музыка звучит,
То грустная, печальная, неброская,
То плачет, то смеётся, то рычит.
Вот плачет скрипка о любви далёкой,
Вот взрыв тромбона, арфы нежный звук,
Вот грозный шум морской волны высокой
И чайки с криком носятся вокруг.
Поёт Ромео о любви Джульетте,
Корабль пираты на таран берут,
Титаник гибнет, горе на планете,
Бой гладиаторов, и яростен, и крут.
Оркестр гремит,потом в бессилье плачет,
Оркестр ликует и к мечте зовёт,
Не может оркестрант играть иначе,
Чем композитор нотами влечёт.
Концерт окончен, взрыв оваций в зале,
Он музыке из фильмов посвящён,
Из тех, что Оскар свой завоевали,
И в душах зрителей восторг посеял он.


Рецензии
Галина!
Да,музыку не каждому дано понимать!
Вы очень красиво все описали,умеете слушать!
Всего Вам доброго!

Нина Долгань   17.10.2019 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо,, Нина, за отзыв. Успехов Вам!

Игала   17.10.2019 18:32   Заявить о нарушении