И если б я мог просто попросить

   .   .   .
И если б мог я
просто попросить
весь мир
уйти за дверь
и не вернуться
я был бы счастлив
отдохнуть от жизни
побыть в своем
обычном зазеркалье
куда чужим
войти уже нельзя
так в теплый дом
приходит ночью
странник
чтоб отдохнуть
от скудного житья
и насладиться
ласковым покоем
которого в дороге
не бывало
и может быть
не будет никогда…
горит камин
и радуется пламя
тому что ты пришел
делить с ним время
неслыханного прежде
бытия
где можно
много потерять
и многое найти
и вновь начать
простую жизнь земную.


Рецензии