Озарение

Верхушки гор озарились
Лилово-оранжевым светом...
Я знаю: вы мне приснились,-
Слова, прозвучавшие эхом,
Слова, утонувшие в неге
Моих ощущений, желаний.
Вы были приятным бредом
На дороге моих исканий.

Ясный взгляд имел этот вечер,
Поднимал серебристые крылья;
И казался он безупречным,
И казался он постижимым.

Опускался ночной туман.
Горы бережно пеленал.
Это были такие слова-
Солнцем в сердце, когда тишина.(2008)


Рецензии