Тишина и осень

 
    Люблю осеннюю тишину... Тишина это особое состояние души и тела. И мира, который тебя окружает. Тишина похожа на тёплую мягкую шаль, которая согревает, но не мешает чувствовать на щеках прикосновение осеннего воздуха и дождевых капель, укутывает тебя, но не закрывает от твоего взора, низко плывущие по небу, сиренево-серые облака и, медленно падающий с дерева, жёлтый кленовый лист... Она обволакивает твою душу , но позволяет слышать музыку жизни, которой наполнено всё вокруг : и старый заросший парковый пруд, и отражения золотых берёзок в его сонной воде, грустных и трепетно- нежных.., и одинокая , влажная от, недавно прошедшего, дождя лавочка ...
. Как бы ни было красиво вокруг , без тишины невозможно понять всю глубину и смысл этой красоты.... И неважно, когда ты любуешься ею : летом или весной, зимой или осенью!..
Осень...она всегда пахнет несбывшимися мечтами...В ней что то есть от вечности, простой и непонятной одновременно...


Рецензии
Созвучно с моим настроением! Очень красиво, Нина!

Алёна Кисленко   04.10.2019 12:57     Заявить о нарушении