Груз

Иду своею тропочкой,
Тащу свою котомочку,
В ней масса разнопрочего...
Шагаю потихонечку.
Уроки в ней тяжелые
И маленькие радости,
И праздники веселые,
И  нудные обязанности.
Долги,грехи,забвение,
Любовь и милосердие,
Немного настроения
И глупости последние.
Насмешки и скитания,
А вот еше в бумажечке
Терпенье и старание.
А нужно ли,а важно ли?
Вот от друзей в пакетике
Поддержка и участие,
А вот в позор билетики,
Ну ,может поучаствую!
А вот кошель с обманами,
Куда теперь мне это?
А все ведь принимала
За чистую монету!
Недавно обретенное
Лежит в ней понимание,
А где то ближе к донышку
Мои воспоминания.
Нарядные одежды,
Чтоб прятать недостатки,
Засохшие надежды
Набились за подкладку.
Тащу,тащу котомочку,
Нет ничего в ней лишнего,
С наперсточек по кромочку
Есть даже счастья чистого!


Рецензии