Двое на скамейке

Он увидел её на скамье в старом парке,
Она, молча,  сидела, смотря в высоту.
Что - то двинуло к ней. И он по запарке,
Варианты знакомств подбирал на ходу.

- Привет. У вас не занято?
- Что? Нет.

И сел он к ней как можно ближе.
Пытаясь солнца закрыть свет.

- Смотри -  ка голуби.
- Я вижу.
- Секунду.

Он рюкзак свой клал.

- Да ты куда.
- Ты жди я мигом.

Она подумала: нахал, но он уже исчез из виду.
Прошло минуты две иль три, с батоном он в руке вернулся.
Кусок ей дал,

- Держи. Корми.

Она взяла, он улыбнулся.
Они кормили голубей, те выбражали грациозно,
Изображая то царей, то музыкантов, виртуозов.
Он взгляд её хотел поймать, она при этом чуть краснела.

- Да, птичек этих не унять.
- Прикольно. Я давно хотела.

День обороты набирал,
- Жара сейчас бы охладиться,

Рядом мороженщик стоял.

- Держи.
- Пломбир, как раз сгодиться.

Он развлекал её как мог,
Она смущённо улыбалась.
И знал об этом только Бог:
Они влюблялись.

- А может, к речке мы пойдем,

Там лодки и катамараны,

- Нет, нет,  давай мы здесь вдвоём,

В её душе пылали раны.
Не понимал что происходит,
Но что – то чувствовал внутри.
Она сидит, совсем не ходит
Подумал было.

-Посмотри!
-Что? Кто? Кого? Зачем? Когда?
-  Да вон над лесом радуга.

На радугу она смотрела,
А он смотрел в её глаза.
О, как она рыдать хотела,
Но стиснув зубы, не смогла.
Они полдня пробыли вместе,
Но тут ей кто - то позвонил:

- Алло, да ладно я на месте.
И парень сразу приуныл.
Теперь она уже смотрела,
В глаза открытые его.

Сказать  хотела, не успела,
На площадь въехало авто.
Из него вышел чин военный,
И дверь широкую открыв,
Коляску взял рукой степенной,
Её к скамейке подкатив.

Тут, наконец –  то он всё понял,
Какая девушка пред ним,
Он подошёл и нежно обнял,
И предложил встречаться с ним.
Она на всё, махнув рукою,
И позабыв про все дела,
Слегка кивнула головою,
И шепотом сказала:
- Да.


Рецензии
Замечательные стихи трогательные,очень добрые.с теплом.

Жанна Булдакова   15.10.2019 23:12     Заявить о нарушении