Осенняя патетика

Ковром на землю падает листва.
Играет вальс старинный, как когда-то...
А я была, как водится, права,
Сказав, что мы дождёмся этой даты.

И день настал. И вздрогнул небосклон,
И побледнел до трусоватой сути,
И покатилось время под уклон,
И покатились по уклону люди.

И мир рыдал, поскольку не хотел
Стареть, бледнеть,  и вниз катиться тоже.
А мы прикрыли бледность мягких тел
Немаркою искусственною кожей.

Колышет ветер шторку фонарей,
И видно, что осенний мрак под нею...
Прошу тебя! Согрей меня, согрей!
Вдвоём всегда теплее и светлее...


Рецензии
Ольечка, отлично написано,
Обнимано и целовано,
Я

Чёрный Принц 0   04.10.2019 22:55     Заявить о нарушении
Скромно зарденно и глубоко благодарно...

Ольга Швыкина   05.10.2019 00:42   Заявить о нарушении