Рыжее счастье

Вход в супермаркет, лестница крутая.
К перилам кожаный привязан поводок.
Свою беспечную хозяйку поджидая,
Он так испуган, робок, одинок!

И глаз не сводит с двери магазина
Рыжий, ушастый и растерянный щенок.
Сбивает с толку запах краски и бензина,
Чужие лица и мельканье  сотен ног.

Вот дверь стеклянная в который раз открылась.
Вышел опять кто-то совсем чужой.
В карих глазах надежда вновь сменилась
Печальным ожиданьем и тоской.

Вдруг неожиданно хозяйка появилась.
Его обнять торопится скорей.
Мордочка рыжая восторгом засветилась.
Язык горячий лижет щеки ей.

Ероша шерсть, холодный ветер дует,
Играет ее платьем и косой.
Она в макушку его рыжую целует
И угощает вкусной колбасой.

Хвост, как пропеллер весело крутится.
Эмоции и радость через край!
Без слов легко он может объясниться.
Все скажет ей счастливый громкий лай!

Она поймет, что за него в ответе,
И для щенка с ней проведенные часы
Милей всего на целом белом свете,
Дороже самой вкусной колбасы!


Рецензии
Не могла пройти мимо этого рыжего счастья-спасибо за доброту к братьям меньшим!успехов и счастья!

Лана Янсон   04.10.2019 07:55     Заявить о нарушении