Золотая Русь

Лоб подпёр рукой, накатила грусть.
Где же ты сейчас, золотая Русь?
Где вся красота, где твоя душа?
Но не видно, нет, толком ни шиша…

Накачу стакан, и потом второй…
Очень трудно быть мне с самим собой.
И как будто бы, станет полегшей.
Отряхни страна чертяков с плечей!


Рецензии