Третий правнук

Друзья, я стал прадедушкой
Сегодня в третий раз,
У Кости и у Леночки
Мальчишка есть сейчас.
Не Кфир это, не Эйтан,
А новый мальчуган.
Играю я на флейте
И вдруг «дзинь-дзинь, дан-дан»
Звонит мне дочка Женя
И сын ее , мой внук,
Обрадовалось время,
Ещё один правнук.
Природа размешала
Два образа в одном
И мы теперь узнали –
Она в нем есть и Он!
Родился он сегодня –
В день третий октября,
Пусть жизнь благородно
Ведёт его всегда.
2019 сегодня у нас год,
Я рад, что этот  мальчик
Продолжит весь мой род.
Как звать его? Не знаю,
Родители решают.
Воспитанный прадедушка,
На выбор не влияю.

Теперь я знаю имя правнУка моего,
Носил такое имя прадедушка его,
Прадедушек ведь двое, а имя не мое,
Прадедушка по Лене,  то есть он  дед её.
А Лениного дедушку все звали Michael,
И имя свое дедушка в родню отдать хотел
И наши Костя с Леной решили имя взять
И маленького мальчика сим именем назвать.
Но мальчик ведь захочет когда-нибудь потом
Иметь своих потомков, так пусть он будет Том.
Вот так и получилось, что маленький правнУк
Двойное имя носит, пока что без заслуг.
Tom Michael зовите мальчишку Вы всегда,
И он к Вам отзовется обрадованный! Да!
Загадывать не буду, но фото обещает,
Что в будущем, в науке мальчишку все узнают.


Рецензии