Откуда берутся дети?

Я нашёлся в квашеной капусте
Посреди заснеженной зимы
Батя, с мамкой, в бочках квасил грузди
С ягодами дикой бузины
Там, среди засоленных арбузов,
Помидоров, рыбы и хурмы
В декабре, нашли меня в капусте
Я поверил в это! Ну, а вы?
Дед, над этой темой, ржал всё время:
"Тебя аист пьяный уронил!
Нёс, кудый-та, мимо и свалилси
Ну, а ты поверил, вот дебил!
Аисты ж, зимой летают всюду
У них рой в заснеженных полях
А, под снегом, свежая капуста
С кочерыжкой толстой в труселях
Видно, ею, там тебя стругали
Посреди мороза и снегов
Вот и стал ты с головой больною
С признаком ушибленных мозгов!"
Я не знаю точно, кто соврамши...
Кто, из них, несёт лукавый бред
Люди, помогите разобраться:
В квашеной капусте, или ж нет?!
P. S. Сорок лет гадаю над дилемой
Я её верчу: и так; и сяк
Говорят, в двух соснах заблудился...
Может быть, и вправду, я чмудак?


Рецензии