Вечернее

  Прибрежные камни краснеют в воде,
  Закат догорает вдали.
  И первые звезды висят в пустоте
  Над темною ширью земли.

  Вокруг тишина. Багровеет река,
  Напомнив о прошлых страстях.
  И тянет прохладою издалека,
  А ветер уснул в облаках.

  Погасла заря, и темнеет кругом,
  И небо смешалось с водой.
  Ночами мы в мире иллюзий живем,
  Ловя их усталой душой.

  Мы в черную ночь избежать не вольны
  Влиянья возникших теней.
  И снятся нам вновь непонятные сны -
  Мелькание дальних огней.

  А там подсознания тайная власть
  В иную реальность зовет,
  Где будет легко нам в блужданьях пропасть,
  Но разве нас кто-нибудь ждет?


Рецензии