Воробей и голуби

( зарисовка с натуры)

Воробьишка корочку урвал
( Кто-то выбросил на корм собачкам ),
В одиночестве её клевал,
Выбирая крошечки помягче.

Голуби всей стаей, как всегда,
К пиршеству, незваные, слетелись.
КрУгом обступили воробья,
Жадно на его добычу целясь.

Воробей, спасаясь, улетел.
Голуби из-за горбушки дрАлись...
Так бывает и у нас, людей -
Жадность разума и нас лишает.

Наталия Михайлова 879
30 сентября 2019г.


Рецензии