я плакать буду

Я плакать буду
День
Ночь
Утро …
Душа мне шепчет в сердце
Я с этих мест пришла…
И скоро мне обратно…
Да ладно!
Не плачь – душа!!!
То дерева
С реки туман
И птицы слышны…
А то откуда ты
Там небо и тишина
И звёзды рядом
И Солнце и Луна
И множество людей
На них идут…
*
А это
У реки Гайва
Луг в тумане…
Не плачь душа
*
А наше небо
Оно далёко
И Бог ещё нам
Не покричал…!
*
©странник
картина Николая Удальцова


Рецензии