У вдохновенья нет причины

У вдохновенья нет причины,
Ну, если только осень и любовь,
Что в сердце глупого мужчины,
Рождает много нежных слов.
Они летят все журавлиным клином,
Тоскуя криком, без ласки и любви,
Строками, как гроздья у рябины,
Которые, слагаются в стихи.
Под шорох листьев в старом парке,
Где у поэта врачуется душа,
У каждой Лауры, есть Петрарка,
Любовь, всегда достойная мечта!


Рецензии