А долго будет так? 4109. 29. 09. 2019

4109. 29.09.2019.
«Россия рулит хвостом гепарда,
Болтаясь, где-то там в пыли».
Такие строки из песни барда
Остаться в памяти смогли.

А сколько будет так продолжаться -
Болтаться сзади и нюхать пыль?
Быть может стоит нам разбежаться –
Послать Европу, сменив свой стиль.

Но мы всё лезем в друзья, стараясь
Неблагодарным, всем, угодить.
Лбом в двери бьёмся, в кровь расшибаясь,
Своих Энштейнов пора взрастить.

Хотя Энштейнов, у нас хватает,
Но вот чинуши у нас дерьмо –
Крутого сивку так укатают –
Любое дело умрёт само.


Рецензии
Очень сильный стих! Спасибо Вам .

Галина Гришкина 3   12.10.2019 09:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Всех благ вам.

Иван Усатов   13.10.2019 05:14   Заявить о нарушении