Триптих. Графоман

Моей подруге двадцать лет,
Я для неё старик глубокий.
И каждый, свой менталитет
Хранит и хвалит однобоко.
Мне двадцать шесть. И осознав
Такую  разницу в годах,
Я стал лезгинку танцевать,
А  спать ложиться на гвоздях.
Лишь только ей бы доказать,
Что завтра в теленовостях
Меня не будут освещать.
И рейс Бангкок- Баку-Москва
Пройдёт  обычно, без ЧП,
Как в общем то хотели все.
С посадкой мягкой, не в полях,
Не в Шереметьевских кустах,
А на бетонной полосе,
С подачей трапа на земле.
Прошла подруга тот рубеж,
Когда уже не двадцать лет,
Но я то тоже постарел,
И двадцать шесть мне не предел.

******************************

Моя больная голова
Всю боль соседке отдала,
И вот теперь болит рука.
Она - виновник торжества.
Она вчера стакан несла.
А я ей тихо говорил:
Не надо...,- но не убедил.

И потому, сейчас больна
Моя дрожащая рука.
Прикрыв глаза, смотрю в себя,
Как в голове бежит река.
И бьёт в крутые берега
Затылка, лба и мозжечка.
Зачем я только водку пил!?

Рука! Тебя  я не просил
Так много,  часто, наливать,
И с коньяком её мешать!
Теперь дрожи и бойся, впредь
Я буду за тобой смотреть,
Чтоб ненароком от меня
Ты вдруг в психушку не ушла.


**************************

Он не актёр.
Конечно, лучше быть поэтом,
Что вам какой-то там актёришко-суфлёр,
Поэт сказал  - и сразу всё на этом.
Читайте люди Высший  приговор!
Поэт предскажет «завтра» - Нострадамус,
Оценит прошлое - прислушайтесь к нему.
Наш Дед Мороз назвался Санта Клаус,
Я от него подарков не приму.
А если он в столовке поскандалит -
Придаст лишь популярности ему.
Он смотрит вдаль, но видит лишь «вчера»,
Пробраться в «завтра» - это вам  не шутки,
И если на кону стоит игра -
В сценарий можно вставить прибаутки.
И смех до слёз, и горестные слёзы
Смешались в кучу  - истина в вине,
И ваза на окне, с засохшею мимозой,
Их первый  поцелуй наедине.
Писалась повесть - получилась пьеса.
Герой-любовник «с шашкой на коне»,
А мелодрама с героическим сюжетом
Пробилась в сериал  на  REN.TV.
Поэт - властитель дум телеэкрана,
Актёр - владетель миллионов дам сердец,
Играя в душах струнами гитары,
Он целым поколениям, как отец.
Он не актёр, и он не прорицатель,
Создатель секты мыслящих людей,
Стоящий во главе бессменный председатель
Героев ежедневных новостей.


Рецензии