Лада - богиня Любви

Девушка с венком на голове,
На полянке по лесу гуляла.
Платья шлейф струился по траве...
Деве вслед земля вся расцветала.

Ладою - Богинею Любви,
Девушку ту люди называли.
В мир несла энергии свои,
Чтоб Любовь великую познали.

Лада - это светлый Дух Руси.
Вновь она весною оживает.
И её ты только попроси,
Сразу же Любовью напитает:

Тело, разум, мысли и дела...
У души вибрации поднимет.
Каждый пробудится ото сна.
И подарки от богини примет!

Но не только в Ладе есть Любовь,
Женственность присуща ей и мягкость.
Есть призыв, что будоражит кровь,
Но и в то же время, это - благость!

Не для плотских игр или утех,
А Любовь её - иное нечто.
И она должна жить в душах всех,
Заряжая мир весь бесконечно!

Надо лишь то чувство удержать,
Не давая искорке погаснуть.
Осенью свою Любовь отдать,
Чтобы Ладе в скуке не увязнуть.

Ведь когда Любви неурожай,
Ладе очень грустно и обидно...
Так что ты её не обижай!
От такой Любви не будет стыдно!


Рецензии
Сколько же прекрасных светлых слов
Ты, Ирина, даришь нам стихами!
Я читать их без конца готов,
Наслаждаясь темой вечерами.

Браво, Ирина! Прекрасные стихи о Ладе!
Вспомнил свои. http://www.stihi.ru/2018/07/26/8025
Всех тебе благ и творческих успехов!
С уважением и восторгом. Владимир)))

Владимир Смирнов 59   03.10.2019 17:50     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Володя!))) Свет твоей души меня согревает!))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   04.10.2019 03:54   Заявить о нарушении