Собачий лай

Собаки лают образно, ритмично,
Особенно и как то не типично...
Я с детства помню тот собачий лай
Такой же точно:"Гув-гув-гув,гей-гей",
Как будто перекличка лагерей,
Как будто ритм набата через годы...
Была тогда метельная погода
И снега много, слышался и скрип,
У маленькой меня в носу полип
Как будто от мороза нарастал,
А теплый шарфик будто в рот врастал,
Меня на санках улицей везли,
Собаки лаяли, метели снег мели
И было мне тогда лишь года три,
И завывала вьюга будоража,
Но я тогда совсем не зябла даже,
Закутанная мамой до ушей,
Домой мы возвращались из гостей.
Ехали тогда мы от родни.
О как любили все меня они!
Доносится из детства этот свет...
Вот только жаль, что многих уже нет...


Рецензии
Ох, было такое, помню. Детство, милое детство. Все хочу на санках зимой покататься, а стесняюсь((

Инга-Елена Рыбина   20.11.2019 14:46     Заявить о нарушении
Сейчас это модно.На ватрушку и вперед)

Антонина Белоусова   20.11.2019 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.