К седьмой годовщине

Влюблённое сердце и сердце любящее
Видят по-разному проблему будущего.
И если первое живёт сегодняшним,
Ловя момент ленивой горничной,
Второе трудится в ущерб насущному,
Видя в сегодняшнем преграду будущему.

Преграды в ленности и лицемерии,
И в себялюбии, и в недоверии,
В желаньи праздности и жажде лёгкости,
И в риторической словесной ловкости.
И в этом эго, грудь распирающем,
Обиды мелочные запоминающем.

Я бился, чувствовал, горел и маялся,
С собой сегодняшним пока не справился.
Но сердце любит, лампада теплится,
И в непогоду могу согреться я.
Пока не справился? Ну ничего!
Ведь мы женаты семь лет. Всего!

04.10.2019


Рецензии