Вторая часть

Мы уплыли и забыли,
Как беззвучные кометы
Сели задом на планеты
И как листья к нам летят,
Глазом вертят и вопят.

Те кометы как монголы,
Выставили вперёд колья
Обнажили свои струпья —
Нам погибелью грозят.

Будет нам темно и худо,
Станет солнце как стрела,
Вместо речки береста,
А на паперти зима.

Я на паперти стою,
Объявляю чешую,
Обличаю ложки сажень
И смиряю антифон.

Знамя — мрак,
Весло и темень.
Я как ласковый казак
Возвожу в седьмую степень.
До семи я не дорос,
Мне бы в заросли пуститься,
Где шагает многонос,
К вымени его прильститься.

Вымя — кошка,
Ноздри — мышь.
На тарелку смотрит мошка,
На реке сидит камыш.
Мух, корову и весло
Обратим в веретено.
Будет им темно и страшно,
А на гвоздике сидит
Стометровый троглодит.


Рецензии