Первая часть

Покойся с миром, низменная шляпа!
Прощай, глубокий анфилад!
И вам, дубам, отслужим панихиду,
Прах лошади я распылю над вашей головой.

Все очертания исчезли,
Все пчёлы в ульи улеглись,
Все зубры по лесам завыли,
И все младенцы родились.
Одно стоит пустое стремя,
В него мы видим: «раз, два, три,
Над лошадью висело семя,
У лошади у той сто две ноги».

На всём печать,
У всех печать,
У головы печать,
У руки печать.

Так, из лесу выходит террорист,
Он сладкий и прекрасный, как атлет,
Он в чём-то есть семнарист,
И в руки его мы вложили кастет.
Он смотрит на всех без упрёка,
Он напоминает мне бога,
Я рядом с ним сижу
И маму зову.
Он тоже восклицает, как полено:
«Я ваши глаза и уши,
Ваш позвоночник и колено.
Всем положено меня слушать!»
Он воскликнул и исчез,
В то отверстие небес,
Куда слетаются все шкафы,
Все травы и огни.

Мы стояли и смотрели,
Как беззвучные кометы
На погибель прилетели.
Мы ударили в тимпаны,
И пробили в казематы.
Лиры, дудки и ружьё
Обратим в веретено.
Будем гордо восседать,
И как нарвалы мерцать.


Рецензии