Поэтово начало

Где поэтово начало,
Не узнать - не потроша,
Заглянуть бы под забрало
Да не видно ни шиша..
Но в волшебное зерцало
Перегаром подыша,
Я проник в его начало
Ничего не потроша:
Тонким мундштуком устало,
Пепелище вороша,
Попивает из бокала
Его хрупкая душа...
Вкруг сидит гостей немало;
Непростые кореша-
Из богемного портала
Что у малого Ковша.
Заправляет всеми малый
И зовут его СашА,
Скачет бесом кучерявым
В стихотворном entrechat!
А другой - маяк на скалах,
Свет гиперболой круша,
Рифмой бьёт по зубоскалам
Флейты трубные глуша!
Русый пьёт - ему всё мало -
наливает, мельтеша,
Розу с жабой обвенчал он,
Краски с грязию смешав...

И средь этого скандала,
 Слово блудит не спеша:
Там поэтово начало
Там поэтова душа!


Рецензии