Двое

Нас было только двое : я и он.
Кирпичный дом, садовые качели,
Вокруг забора мачтовые ели,
Да церкви старой колокольный звон...

А третий был ни дан ни обретен ,
И нам казалось, что мы так хотели.

Нам было хорошо, когда весна
Впускала в дом надменное светило,
И праздность огорода нам дарила
Цветы деревьев, розовость куста.

В те дни жизнь не казалась так пуста,
И я в ней даже радость находила.

Но стоило покрыть наш сад и дом
Зиме холодной белым покрывалом:
Вот тут меня хандра одолевала
Промозглым и жестоким декабрем.

Мне было одиноко с ним вдвоем,
И я его из сердца выдворяла.

А он терпел без устали и сна...
Врач не поможет: мед, чабрец, пустырник,
Бра не погашен, заведён будильник...
А он все ждал, когда придёт весна.

И чтобы не сойти со мной с ума,
Был сам себе и друг и собутыльник.


Рецензии
понравилось.
с нелюбовью тяжкий рок
жить в метель под одною крышей...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   06.10.2019 04:17     Заявить о нарушении