Летят, летят журавлики..

Летят, летят журавлики,
Мелькают облака.
Крылатые кораблики
По взмаху вожака.

Нелегок путь проложенный
Сердечко, как  магнит.
Печалью растревоженный,
Прощаясь, он кричит...

Похож на самолётик,
Но лишь стерх-звуковой.
Руководить полетом
Назначено судьбой.

Без корма будет туго,
Настанут холода,
А в водоемах юга
Есть сытная еда.

Но только солнце брызнет
Журавлики скорей
Вернутся, чтоб дать жизни
На родине своей.


Рецензии
Лаконично, но очень красиво!

Виктор Федрин   06.10.2019 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор.

Евгения Давыдянец   06.10.2019 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.