Полынь играет с ветром

Полынь играет с ветром
И горечь на губах
Застряло обещанье
В разбитых жёлтых снах
Застряло костью в горле
И мечется рассвет
Луна всё ищет выход
А выхода то нет...
Сияют в небе звёзды -
Осколки людских грёз
Завяли в саду розы
От холода костров,
Горящих в людских душах
То ярче,то бледней
Зависит от погоды
Но ветру то видней...
Подует он на север
Зашелестит листва
И листья растеряет
Как человек слова
На юг подует ветер
И покраснеет лес
Столь к магии привыкший
Не брезгавший чудес
А на восток подует
Румянец на щеках
Появится в тот час же
Как в самых сладких снах
На западе бушует
Пучина тайн морских
Ей ветер будет другом
В деяниях лихих
Но чародей ведь мудр
Иначе же нельзя
И если крик вороны
Иль песню соловья
Он спутает вдруг как-то
Потухнут ведь костры
И звёзды не увидят
Сияния Луны...


                16.9.19


Рецензии