Станция

Конечная станция — труп Земли.
Бросаюсь в начало координат.
Чужой силуэт промелькнул вдали.
Я слышу, как кто-то зовёт назад.

Не верю глазам и не чувствую ног:
Земля расщепляется в брызги звёзд.
Не думай, как будто ты одинок,
Раз в сердце с тобой не могу быть врозь.

На вечном метро нет конечных трасс.
За станцией станцию открывать
И жить каждый день, как в последний раз,
Ведь жизнь не оставит в коморке ждать.

Прохладно мерцает далёкий свет.
Бросаюсь в начало пути опять.
Другой возможности больше нет.
Увы, жизнь не станет кого-то ждать.


Рецензии