Холодная ночь

До костей промерзая ночами,
Я совсем уходить не хотела,
Эту фразу шептала ветру,
Я Кавказом давно заболела.

Передёргивала плечами,
Здесь так холодно ночью поздней,
Измождёнными солнцем очами,
Я смотрела на тусклые звёзды.

По тропе, по огромным камням,
Спотыкалась я каждый вечер.
Одиноко мне здесь, тоскливо,
Вот бы кто-то обнял за плечи.

В темноте силуэтами пики,
И Луна пеленой своей,
По горе бросает блики
Отражение чужих теней.

По щекам, как пощёчинами ветер
Выбивает паршивец слезу.
Не хочу я тепла ни сколько!
Боже, хоть бы сорвало грозу!

Не боюсь не прохлады, не ветра,
Хоть продрогла и бьёт озноб!
Холод я сохраню для лета,
Наслаждаюсь я им взахлёб.

Дни красивые здесь, но ночи,
Мне ценнее всего. Ну что ж?
Эти ночи в свою копилку,
Дома ночи такой не найдёшь.

До костей промерзая ночами,
Я шептала и ночь просила,
Чтобы тёмная, зябкая, долгая,
Задержалась, не уходила.

21.09.19


Рецензии