Путь домой

А помнишь?... как нам повезло когда открыли
Портал сквозь тысячи миров из сказки в были...
И я пошел, рвалась душа к прекрасным далям.
Мол, там где нет нас, хорошо. Там нас не ждали.
И оказалось все не так. За справедливость
мы встряли вновь, хоть тяжело, но мы не слились.
И лишь плотней, плечом к плечу,ряды смыкали.
И места не было средь нас для всякой швали.

Она сбежала в первый день, а  мы остались.
И отстояли этот мир. Мы устояли.
И там ещё живёт добро, и свет надежды.
И там уже все хорошо. Хоть я не прежний.


Но мне надёжное плечо все так же надо,
Чтоб не оглядываясь шел сквозь гул снарядов.
Чтоб знал: прикроет друг всегда в тяжёлой стычке...
И так же дороги друзья...Как соль и спички.
Как три последние глотка воды во фляге,
когда вокруг - одни пески, да мы - бродяги.
И никого. И ждать чудес нам не придется.
Но мы прорвемся. Мы же есть. Да, мы прорвемся.

Все потому, что и они, и я уверен
Мы за одно. Один за всех.
И каждый жизнью был на то проверен.
Верен. Верен. Верен.

Ещё....
Как тоненькая нить, что крепче стали...
...Мне помнятся ее глаза...Они держали
Меня средь множества миров: "Живи любимый,
и возвращайся вновь домой. Необходим мне."
Необходимо знать родной что где-то есть я.
И это держит меня здесь. И Поднебесье
Вновь шанс даёт прийти домой, я снова выжил.
Только теперь вокруг снега. Тайга и лыжи.

И я иду, и я приду настанет время.
В одном из тысячи миров сниму свой шлем я.
И обниму ее, скажу: Моя родная,
вот наконец то я пришел. Я это знаю.


Рецензии
Хорошие стихи, похоже на текст для песни Вы писали.

Станислав Пенявский   17.06.2020 07:06     Заявить о нарушении
:-) спасибо за отклик

Малетина Людмила   22.06.2020 07:04   Заявить о нарушении