Памяти любимого поэта

 Россия знает множество талантов,
 Богата ими русская земля:
 Тургенев,Пушкин,Лермонтов,Булгаков-
 Мы помним,любим эти имена.

 Кому-то душу рвёт Высоцкий,
 А кто-то в Тютчева влюблён.
 А мне бальзамом лёг на сердце
 ЕСЕНИНСКОЙ строки трезвон.

 Простой крестьянский русский парень-
 Его Господь поцеловал.
 И, вместе с внешностью прекрасной,
 Талант огромный даровал.

 Он с детства воспевал природу,
 Любимый сердцу русский край,
 Когда читаешь эти строки -
 В душе блаженство, свет и рай...

 Любил он "братьев наших меньших"-
 Собак, коров и лошадей.
 Они платили ему тем же,
 В отличье многих из людей.

 А люди кто? Они не могут
 Прожить без зависти и зла.
 Не потому ль душа поэта
 Истерзана, в строке слеза?

 Не потому ль, когда друг предал,
 Когда любимая ушла,
 Он стал искать успокоенья
 В стакане терпкого вина?

 Загулы, кабаки и драки-
 Пошла молва по всей стране,
 Что хулиган и забияка
 Погряз в разврате и вине.

 А женщины? Да, он любил их
 И без любви прожить не мог.
 Любовной лирики творенья-
 Что может быть прекрасней строк?

 Они так в душу западают,
 А слог так за сердце берёт-
 Прекраснее стихов не знаю,
 Читаю ночи напролёт!

 Скитался много он по свету-
 Но всё же круглая земля !!!
 И неизменно возвращался домой,
 В рязанские поля.

 Ведь там "впервые с рифмой он
 схлестнулся,
 От сонма чувств вскружилась голова",
 Ведь там его талант проснулся
 И он "всю душу выплеснул в слова"!

 Да,там родились эти строки,
 Что люди и сейчас поют.
 В них Русь прекрасная воспета,
 Рябины куст и сельский пруд...

 Ушёл так рано он из жизни,
 Ещё бы много сочинил,
 Но оборвали жизнь младую
 Во цвете творчества и сил...

 Не верю я в самоубийство.
 Он жить хотел,он жизнь любил...
 Вынашивал большие планы-
 Один приказ всё прекратил...

 Россия знает множество талантов.
 Богата ими русская земля:
 Тургенев,Пушкин, Лермонтов,Булгаков-
 Мы помним, любим эти имена.

 Кому-то душу рвёт Высоцкий,
 А кто-то в Тютчева влюблён.
 А мне бальзамом лёг на сердце
 ЕСЕНИНСКОЙ строки трезвон...

 Автор Марина Соснякова,
 декабрь 2009 г.


Рецензии