Живая природа

Люблю, когда волнуется природа,
Гул ледохода, из реки теснятся воды,
Треск молний, гром и крупный град.
А после тихий, волшебный снегопад.
Салютом взрывает море волны о причал?
Тут каждый от восторга бы крич-а-а-л!
Под Новый год, казалось, такая малость,
Природа выкинула небольшую шалость,
Земля в подарок получила - снегопад.
Какое счастье! И безмерно каждый рад.
***
Природа замирает в ожидании события,
Но вот звучит начало к его открытию-
Стихия неистово бросает силы на парад:
Зигзаги молний, гром, дождь-водопад,
Вой ветра, гул из под земли, всё разом
И в ужасе, и в восхищении мой разум.
Я каждый раз испытываю вновь и вновь,
Как в моих венах яростно вскипает кровь.
Бушует страсть во мне с природою едино
И хочется взлететь, держа в руке дубину.
Крушить и созидать, быть частью света
И жить в страдании любви-пусть без ответа.
***
Природа вокруг меня, она как я - живая!
И затихает, и засыпает, и силу набирает...


Рецензии