Бабье лето прощально ушло...

Бабье лето прощально ушло,
но загар остаётся на листьях...,
правда, тополь, уже голышом,
ветром сучья и веточки чистит.

Клёны... в зелени, паль у берёз,
есть на яблонях реденький шелест,
грусть согнулась у тоненьких лоз,
а у трав побуревшая спелость.

Осень давит холодной волной
на пригорки, на тихую заводь,
шепчет с ветром камыш над водой
и ладонями озеро гладит.

Одинокая утка плывёт,
что-то ей улететь помешало,
редким кряканьем стаю зовёт
и спешит в камыши одичало.

Потемнела вода от листвы,
пробежали по глади морщины,
их не спрячешь в камыш, за кусты...,
есть на то и резон, и причины.

Переменчив в погоде октябрь -
утром солнце, святая погода,
ну, а к вечеру дождик и хмарь...,
так, готовится к спячке природа.


Рецензии