Jacques Pr vert

Посвящается Сашечке Мышлаевской, Вдохновительнице этих трёх поэтических подстрочников прекрасного Превера (особенно эстетичного в исполнении Монтэня):
https://vk.com/zolyua (https://vk.com/dearadolf)
Текст оригинала
Quel jour sommes-nous?
Nous sommes tous les jours
Mon amie
Nous sommes toute la vie
Mon amour
Nous nous aimons et nous vivons
Nous vivons et nous nous aimons
Et nous ne savons pas ce que c'est que la vie
Et nous ne savons pas ce que c'est que le jour
Et nous ne savons pas ce que c'est que l'amour.
***
Мои поэтические подстрочники
1
Какой сегодня день?
Сегодня День всех дней
Подруга ты моя
У нас в кармане жизнь
Моя любовь
Мы любим и живём
Живём и любим мы
И мы не знаем, что есть жизнь
И мы не знаем, что есть день
И мы не знаем, что такое есть любовь
2
Какой сегодня день?
Сегодня есть всегда
Моя подруга
У нас вся жизнь
Любовь
Любя других живём,
И мы не знаем то, что есть такое жизнь,
И мы не знаем то, что есть такое день,
И мы не знаем то, что есть вообще любовь
3
Сегодня что за день?
Сегодня что всегда
Моя подруга
Сегодня что вся жизнь
Любимая моя
Любим друг друга и живём
Живём в любви друг к другу
И мы не знаем жизнь
И мы не знаем день
И мы не знаем лад


Рецензии