Дом

Я помню сосну под окном,
Дом в девяносто четвертом
- Мы счастливы были втроем.
.
Соседи казались добрее,
Ковер был ещё не протертым,
Зимой грел ступни в батарее.
.
Пиратом назвали котёнка
(Соседка его подарила).
Возил я его в котомке.
.
По пятницам и воскресеньям
Глядел он в метро так мило
Голубоглазым зреньем.
.
Любил он лизать упаковку
Дешевого пломбира,
В окошко запрыгивал ловко.
.
Котёнок прожил недолго
Его на дороге сбила
Какая-то белая Волга.
Спи сладко, серенький мой.


Рецензии