Нам не достать до горизонта

Нам не достать до горизонта,
Он как обычно далеко.
Нам не увидеть поворота,
Коль не настигли мы его.

Нам не достать те звёзды с неба,
И то же солнце и луну.
А видимо в любое время,
Нельзя растрачивать жизнь свою.

Во всём есть некое стечение,
Сих обстоятельств наверняка.
Вновь получаем разрешение,
Дабы познать сей смысл бытия.

Дабы пожалуй научится,
Что-либо и сопоставлять.
Ну а к тому же и стремится,
Нечто иное получать.

Которое нам неизвестно,
Ну и не ведали никогда.
И стало бы очень полезным,
Не уводило бы никогда.

В некие неведомые дебри,
Которых вовсе не учли.
И на любом видно примере,
Ответ вновь для себя найти.

Да, не достать уже былое,
И не увидеть тех что ушли.
Но всё-таки мы не забыли,
Что памятью награждены.

Пока мы живы будем помнить,
Уверуем быть иногда.
В то что нас видимо волнует,
Ну и выводит из тупика.

Ну и однако преподносит,
Провидение наверняка.
Быть сие когда-то и поможет,
Пройти сии будни до конца.

Мы не найдём что невозможно,
На этом свете созерцать.
Лишь только будем осторожно,
Некий интерес и проявлять.

Но только лишь не чрезмерно,
И как обычно не спеша.
Ведь жизнь дана не безвозмездно,
Приходится платить всегда.

За всё что нынче окружает,
И за деяния свои.
За то что нас и возвышает,
На отведённом нам пути.

Во всём пытаемся увидеть,
Изюминку только свою.
Не можем видимо пророчить,
Давать советы вновь кому.

На вещи смотрим мы реально,
Как подобает иногда.
Ну и пожалуй изначально,
Считаем будни и года.


Рецензии