Всё осталось позади

              Я всё сказал, но тяжело в груди,
              Как-будто виноват перед тобой,
              Ты мне сказала тихо :Уходи,
              И я ушёл, а ты осталась за стеной.

              Стена тобой построена была,
              Из ревности, упрёков и обид,
              Любовь была у нас ещё жива,
              Когда пытался я её спасти.

              По стенам ревности я лез наверх,
              Ненужное оставив всё внизу,
              Хотел увидеть солнечный рассвет,
              Ночной костёр, упавшую звезду.

              Блуждая долго в лабиринте стен,
              Пытаясь как-то выход отыскать,
              Увидел на полу любовный тлен,
              Значит, больше нечего спасать.

              Всё теперь осталось позади,
              Но жалко, что потеряны года,
              Ты мне сказала тихо: Уходи,
              И я ушел...
              Чтоб не вернуться никогда...


Рецензии