Бездна и рыцарь

В окне рас-стрельчатом готический узор:
Стекло цветное... Нет, в нём бездны взор
На твой турнир. Под блеском её глаз -
Ты будешь побеждать здесь и сейчас.

И в замок будешь тотчас приглашён,
И предводительница всех грядущих жён -
Нет, не себя - кладёт на ложе нож,
И ты лежишь, на рыцаря похож.


Рецензии