о сентябре

выпей, сентябрь, выпей!
выпей цвет из листвы берёзы,
выпей алость из летней розы,
что осталась цвести в саду.

выпей, сентябрь, выпей!
выпей свет из остатков солнца,
выпей всё, что по-твоему, пьётся,
выпей радость души моей.

не смотри на меня так грустно!
меня тоже печаль задушит.
лучше спрячу усталую душу,
оставляя её себе.

ты вернёшься ко мне, вернёшься?
я ищу тебя в стёклах окон,
когда в мире чистейшая погань
правит всеми и даже мной.

я тебя знаю точно, по-свойски,
ты мне душу в верёвки свил.
никогда от меня не таил
ты чего-либо и не прятал.

я читаю тебе свой стих
по-осеннему тихо, но всё же.
мы, конечно, с тобой похожи
мрачной грустью погасших лиц.

в жёлтый макнуться листья.
небо захвачено громом.
мне погода эта знакома,
как и печали глоток.

ладно, бывай, мой милый!
встретимся через год!
меня уже, верно, ждёт
холодный до чёрта октябрь.


Рецензии