Неужели

(голосом Леонида Филатова, пародирующего Роберта Рождественского)


Слышите  слова,    Боги? 
Рвёте на груди рясы?          
Недосуг теперь многим
Лик ярил крестом красить.
      
Им это не тут, прямо               
Выпалить и лбом о земь,               
Выпить, да в кулак грянуть.   
Глянут - на дворе осень.

Шаркнут   по вискам - проседь
Голосит дурной птицей,               
А в глазах шальных просинь.
Неужели  всё снится?      

Пылью  отсвистев, мимо               
Жизнь умчалась зря, даром,             
К стонущим  во тьме  дивам          
За гумённым  ам’баром?            

Неужели всё, Боги,
И отсчёт назад включен?
Шаг убогий  стал долгим.               
Буратино спёр ключик,

А Тортилла спит лживо,
Не желая дать правды.               
Не до жиру,  быть б   ‘живым,               
Вопреки дрянным гадам.               

Голый Бог -  вот  холст маслом,
Да гвоздей пяток ржавых               
Делают погост красным               
Над великой Дер’жавой.               


Рецензии
До мурашек!
Сильное стихотворение.
Спасибо.
С большим уважением,Наташа.

Наталья Кудинова-Данова   05.10.2019 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
Их обоих уважаю.

Алексей Проходимов   05.10.2019 20:38   Заявить о нарушении