Паутинка

Вдоль донских камышей хлопотунья-тропинка
Всё куда-то спешит...
Над зелёной волною летит паутинка,
А вокруг - ни души.

В синем небе
паутинку
обронил самолёт-паучок,
опустилась
серебринка,
как снежинка, тебе на плечо.

С тополей опадают листвы золотинки,
Всё плывут и плывут,
Между мной и тобою блестит паутинка,
Я её не порву.

Паутинка,
паутинка,
нет желанней и легче цепи,
паутинка,
невидимка,
сердце к сердцу навек прикрепи.

Далеко, далеко нам до первой сединки,
А блеснёт - не беда,
Я её приголублю, как ту паутинку
В молодые года.

Паутинка -
не сединка,
отчего ж сердце тронула грусть?
Паутинка,
холодинка,
дай губами к тебе прикоснусь.


Рецензии