***

                ***
В океане синий кит будет лед перевозить,
Белый мишка нагружал, кит, как танкер, доставлял.
На разгрузку звать жирафа шла большая черепаха,
Только очень долго шла, лед растаял у кита.

***
У улитки домик есть, вход один, углов не счесть,
Только угол – круглый он, необычный этот дом.
Ходит с ним и за водой, и сама к себе домой,
Самый лучший в мире дом, песни с ней поет вдвоем,
Ходит рядом по земле, в гости сам зовет к себе.

***
Мышка серая пришла в домик дедушки бобра,
Не пустил ее бобер, раньше кот к нему пришел.
Мышка, лучше уходи и кота в гостях не зли.

***
Ослик смотрит на коня, вот она мечта моя,
Мне бы так уметь скакать, искры звонко высекать.
Конь посмотрит свысока, вроде, лошадь, но мала.

         ***
Мишка спал в кусте сирени, пчелы мишке песни пели,
И жужжали целый день, прогонять их было лень.
Мишка просит мед набрать, хочет лапу пососать.

***
Прибежали черепашки, будут гости у Наташки,
Черепашки сядут вряд, будут кушать все подряд.

***
Белка хвостик распушила, и орешек прихватила,
В лапках в домик принесет, сядет, песенку споет.

***
Ежик зиму крепко спит, и иголками шуршит,
Не буди мороз ежа, пусть поспит он до тепла.

***
Раз гулять пошел енот, взял в дорогу бутерброд,
С маслом, с сыром, колбасой. Да, теперь енот не злой.

***
В парикмахерской для льва, ножниц не нашла лиса,
И расческа маловата, грива очень густовата.

***
Живет у моря черепаха, гуляют с ней черепашата,
Их всех считает целый день, и это ей совсем не лень.

***
Волки в лес толпой ходили, волки елку нарядили,
Всех позвали в хоровод, чтобы встретить Новый год.

***
Дятел целый день стучал, спать бельчатам не давал,
Дядя дятел не стучи, лучше ляг и отдохни.



Рецензии