Опавшие листья,.. ожившие краски...

Опавшие листья… ожившие краски…
Таинственной кистью, как будто из сказки…
Художник рисует и ветра порывы,
И дождь, что «окутал планету»* незримо…

Я вижу сиянье далеких созвездий,
Они призывают землян к милосердью,
Чтоб мы продолжали полет свой душевный,
И смысл понимали, предвечный нетленный…

А осень рисует своим листопадом,
С тревогой и думой о чудной загадке,
Где маги и эльфы, носители тайны,
И чайные розы в сосуде хрустальном…

Ах осень, друг осень, продолжим паренье,
В моих отражаясь простых песнопеньях,
И в магии чувств, в ритме блюза рожденной,
Увидишь ты свет нежных душ совершенных!

Сольюсь я с прохладой и влагой дождливой,
Пусть будет путь гладок, и Ангел незримо,
Продолжит за нами свое наблюденье,
Я знаю, что в силах постичь наважденье,

Тех образов слова, что пишет друг осень,
В тиши предрассветной средь мачтовых сосен,
К тебе прикасаюсь в стремлениях вечных
В порывах душевных постичь бесконечность!

* ссылка на стихотворение О. Волковой "Родная душа"
http://www.stihi.ru/2017/11/19/10773


Рецензии
Костенька, Красота неописуемая!!! Очень жаль, что Оленька не пишет временно стихи, я обожаю её творчество!!!

Татьяна Корбут   13.02.2020 08:59     Заявить о нарушении
Таня, заходи к ней на страничку - вчера только опубликовала новый стих! Спасибо за отзыв.

Константин Челлини   13.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.