Тёмная вода в облаках...

Тёмная вода в облаках,
Затянуло мглой синеву...
Не вернется издалека,
То, что не сбылось наяву...

Моросящий дождь наугад
Постучался в чьё-то окно...
Разве кто-то в том виноват,
Что случайно предрешено?.. 

Осень не укрыть под зонтом,
Не согреть ладонью стекло,
Не оставить грусть на потом,
Не вернуть того, что ушло...

Убегают дни чередой,
Словно капли тёмной воды,
Оглушающей тишиной
Укрывает осень следы...

Отражаясь в каплях дождя,
Дарят фонари бледный свет...
Оглянулась ночь, уходя,
В приближающийся рассвет...

Тёмная вода в облаках,
Расплескалась грусть в тишине...
Согревает тщетно рука
Капли на оконном  стекле...


Рецензии